Последние слова произнесла...

Анна Новикова 14
Последние слова произнесла,
И от себя тебя освободила.
Прости, что так назойлива была,
Она любила, слышишь?-как любила!

Готова за тобой была идти
Босая, нищая с сумой без хлеба,
И путь была готова осветить,
Бежать на край земли с тобою слепо.

О, странная любовь, подумал ты,
Что нужно этой нищенке без крова,
Всё ходит, прицепилась как репей,
Устал ей объяснять:нет чувств-оковы.

Последние слова дались с трудом,
Когда жива любовь, попробуй точку
Поставить, и отправиться пешком
До новой жизни, меряя шажочки.