Дивная природа на Руси

Зенцов
Честно вам признаюсь, что люблю
Те края, где вольно соловью.
Ничего, что он молчит средь вьюг,
В спевке с ними как-то не досуг.

Говорят в народе, и не зря,
Каждому сверчку своя стезя.
После очумелых холодов
Лето воротится из оков.

Станет сценой веточка в лесу,
Милый друг обворожит наш слух.
Композитор он и виртуоз
Растревожит душу нам до слёз.

Часто нам бывает – хоть реви,
В этот миг нужны нам соловьи.
Запоют, коленца перебрав,
Для души бальзам – напевность птах.

Соловьи на вид не глухари
И имеют минусы свои.
Но не в цвете перьев их успех,
А что душу трогает напев.

Ростиком поменьше воробья,
С голосом – журчание ручья.
В сто октав живой репертуар,
От прослушки на душе пожар.

Нам комфортно время соловьёв,
Где в пригоршнях сладкий мёд ручьёв.
Зной июльский – февралю контраст,
Мы от них в восторге всякий раз.