Стайка листиков на снегу

Любовь Кравцова
Стайка листиков на снегу как воробушки копошатся.
От куста бегут и бегут, у забора бы только драться,
как весной глухарям на току.
Декабрю не пристало смеяться! Он припас в рукаве пургу!
И молчит. А куда деваться? Вдруг от смеха кольнёт в боку?

Свиристелям на ветки рваться, если холодно на снегу.
Свиристеть-по птичьи смеяться, что зима уже на носу,
но никто не хочет признаться, что листва ни при чём - кусту.
Это ветер и рад стараться, от куста гонит вдаль листву.

                4 декабря 2018 г.