Мой город Липецк

Максим Анатольевич Сапрыкин
Мой город маленький, но помнит его время,
Вечно зеленым центром области большой,
Металлургия развивает свое схемы,
Строительство - вновь в ленте новостной,

Каскад фонтанов, скверы, парки, дамба,
Свод новостроек на границах площадей,
Парковки, детские площадки, и та лампа,
Путь освещает ночью светом для людей.

Мосты, машины, вечно живут в пробках,
Дороги в частных секторах пусты,
Темнеет около пяти, оставив робким,
Меня среди всей этой красоты.