В этой жизни не всегда всё просто

Зырянов Владимир Лукич
В этой жизни,не всегда,всё просто!
Не поймёшь, где правда а где ложь
Если пьёт и курит сын подросток –
Это,  ты, не правильно, живёшь.

Значит, ты прошёл когда-то мимо,
Молча посмотрев издалека,
Когда он  единственный, любимый,
Бил жестоко парня слабака

Когда он послушный, с виду кроткий,
Снова у друзей заночевал,
Что там пили пиво или водку -
Мирно на диване почивал.

Почему ж,ты не спросил волнуясь,
Где всю ночь,  ты пропадал сынок.
Когда он, помятый весь, вернулся
И шагнул через родной порог.

Вот и мать, боясь сынка обидеть,
Всё, шептала:-видно быть беде.
Не дай бог вам с ней его увидеть,
За решёткой в городском суде!

Рос, как все, а вырос полной дрянью.
Ну а если честно , говоря,
То с какого бока, тут не глянешь:
Жизни свои,прожили вы зря!.