Поездка

Вадим Сачнев
Как мерцает бликами дорога,
Увозивший в дальний горный путь.
Я и два попутчика, два друга
Автостопом едем отдохнуть.
Едем с пересадками, без денег,
Но ничуть не гложет это нас.
Едем потому что знаем:
Горы, воздух - это просто класс!
Смотрим из окна буханки,
На пейзажы не покорных  гор,
Реки горные, палатки
Умиляют чуткий взор.
Всё что доставляет радость,
Всё присутствует, всё есть,
Это же какое счастье,
На скалу дозорную присесть.
А какая там природа,
Трудно это передать,
Каменистая дорога,
По утрам тумана гладь,
И река, Катунь у дома
Так опасна и быстра,
Будто бешеная вьюга,
Сквозь скалу пересекла.
Всем советую, желаю
Посетить столь дивный край.
Хоть с Москвы! хоть с Магадана!
Не такая уж и даль..