Иллюзии и виртуальные отношения

София Гентл
Современный мир все катится и катится вместе с прогрессом по нравственной наклонной. Уже давно не модно читать Достоевского, впечатляться Друниной или Ахматовой. Вместе и навсегда заменилось модными свободными отношениями и так называемой полигамией. Да и отношения между мужчиной и женщиной свелись до уровня – так сойдет. Знакомимся в сети, строим виртуальные отношения, дарим виртуальные подарки, шлем сообщения-смс в лички в обеденный перерыв, и расстаемся виртуально с виртуальными громкими скандалами. Ну нет же в реальности вариантов! А на самом деле это снова уход от сложностей и нежелание строить отношения, работать над ними. Жить виртуальной иллюзией проще, параллельно причитая, что вымерли мужики, как динозавры, а за ними и женщины.
Вот и требования к партнеру свелись до того самого нижайшего морального виртуального уровня.  Его волнует ее внешность, чтобы давала максимум в отношениях, а требовала … ничего. И лучше вообще без проблем и совершенно самодостаточная. Она, понимая, что мужик существо вымирающее, уже готова опустить планку до неприличия. Ну ходит-то он сам. Именно женщины терпят в отношениях то, что ни один мужчина бы терпеть не стал даже в своих предположениях. Одни не хотят давать, другие совершенно сбитые с толку современной полемикой про феминизацию, не готовы быть принимающей стороной. Да и нежелающие давать продолжают кричать еще громче про то, что женщины сами боролись за равноправие, значит сама все, милая, сама…
Удобная отговорка, не правда ли? )
Истина - она проста. Она в тех самых книгах, которые читать не модно. Где мужчины воевали за своих женщин, а женщины шли за мужчинами на каторгу и ссылку. Где двое, встретив друг друга, даже не думали, что это НЕ навсегда. Потому и к выбору спутника жизни !!! относились более тщательно, потому и к отношениям относились трепетнее, взвешивая слова и поступки, оберегая друг друга. Так как не страдали той самой виртуальной иллюзией бескрайности выбора и востребованности.
Отношения – это взаимообмен. Отношения – это давать. Отношения – это беречь и дорожить. Отношения – это когда «вместе» важнее прочего, это готовность идти на уступки и компромиссы. 
А все остальное – иллюзия наличия этих отношений!

София Гентл