Любить...

Тонина Аг
Устала? Растишь к себе жалость?
Вишь - джинсы уже твоей кожей!
А платье когда надевалось?
Ты с кошкой облезлою схожа…

А туфельки-лодочки-шпильки -
Где остренький мышкин носочек?
Иль нравится - пресною килькой?
Давай, улыбнись хоть разочек!

Уже ли забыла, как чувством
Ты в танце с восторгом делилась,
И грации тайным искусством
Блистала кому-то на милость?

А свет, что глаза излучали?
Исчез? - нет звезды в твоём взгляде?
А радость, что счастья началом -
Её унесли листопады?

Да брось! ...брось! - всё та же девчонка!
В рассветах душою витаешь,
И лето поёт в тебе звонко -
Ромашки в надежды вплетаешь...

А годы - чудесные годы...
Любить, ...как любить научили!
И верность ценить, и свободу.
И сила добра - твоя сила.

И с дочкиным "Как ты, мамуля?"
День новый твой полнится смыслом,
И годы вновь к солнцу шагнули -
А солнце - и в чувства, и в мысли...
.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ - работа Jeanne Saint Cheron (Джин Сэйнт Черон),
взято из открытых источников Интернета