Орел и крошки

Полина Киш
Однажды, гордому орлу,
судьба чуть боком встала.
 Попав,  в самую " жизнь",
стал он возмущаться.
Изредка голод мучал,
 даже не  куда деваться.
Но заметив, как ловко воробей,
у людины просит хлеб.
Подумал:
- не глупо ль, крошками наживаться?!
 И стал он над ним потешаться.
Не стыдно ль, - говорит,
 - средь бела дня просить.
Подняв грудь в перед,
и расправив крылья,
подлетел, и цап!
От той радости, что ежели
ему довольный кусок достался,
 он крепко сжал его в когтях.
Но тут он раскрошился.
Долго орел над ним пархал:"Не столь и велики, да сытны"
И с похвалой клювал он эти крошки