Чума

Иван Александер
Этот град обречён на веки веков,
Не входи ты в его теперь двери.
Не найти молодых, видно лишь стариков,
Тем что радости жизни истлели.

Ты не видишь здоровых, все прокажены
Незнакомой доколе болезнью.
Город мертв от ужасной разъевшей чумы,
От неё не укрыться за дверью.

Знахаря не найдёшь, Богом проклятый ты
Доживаешь последние сроки,
А за городом лишь на могилах кресты,
Это- плата за наши пороки.

Папа Римский молчит, не спешат все они
Перед Господом нас отмолить,
Остаётся нам жечь в лампадах огни
И по-очереди медленно сгнить.

Проклятье Средних Веков, горе наших семей,
Не страшимся твоей мы напасти,
Может быть над телами ты стала главней,
Но над душами нет твоей власти.

Соберём же мы пир и восславим чуму,
Посмеёмся в лицо мы ей вместе.
Ведь кому уже смерть стала ни по чему,
Того ждать будут в Царстве Небесном.