Прохожий

Вадим Сачнев
Мусорный бачёнок, в стороне лежит
Рядом мужичёнок,
С выпивкой стоит.
Пьёт всё по немного,
В телефон глядит
Очень что-то грустный,
Огорчённый вид.
Волосы седые,
Вроде молодой,
Значит что-то видел
Раз такой хмурной.
Всё стоит  недвижась ,
Будто что-то ждёт,
В его жизни грустной
Счастье промелькнёт.
Я стою в сторонке ,
Дай ко подойду!
Может человеку,
Чем то помогу.
"Здравствуйте товарищ!
Всё ли хорошо?"
А в ответ молчанье
Будто не кого...
Взгляд прямой, сердитый
Провонзил меня
Что ж с тобой случилось,
В глазах лишь пустота..