Пять лет как день

Лёна Миронова
Пять лет как день:
Мы будто бы вчера сидели в кофейне за одним столом.
"Хочу, чтоб ты была моей", - признался ты, обняв меня своим крылом,
Решившись, наконец, подняться выше на ступень.

Пять лет как день:
Я помню точно слово, взгляд, и чувства, что горели ясно...
Я даже не ответила "согласна",
Твоё желанье - факт, ты был кремень.

Пять лет как день:
Всё понеслось с немыслимою силой:
Помолвка, свадьба, сын наш милый...
Чудесно! Хотя и  в чём-то набекрень.

Пять лет как день:
И снова день юриста, снова фестиваль,
Ну вот буквально же вчера сидели, помнишь?
Неужто быстро так вся жизнь промчится, стой! Остановись! Куда так гонишь?
Дай насладиться, коль не лень!

Пять лет как день:
Ещё прошу, ещё побольше!
Ещё признаний, ласк, цветов!
Ещё ребёнка, ещё тех нежных слов!
Любви! Любви! Отбрось сомненья тень.

Пять лет как день:
Мой первый юбилей,
И для меня нет никого милей.
Будь счастлив этот день, ведь он и есть вся жизнь,
Вся жизнь как день.

декабрь, 2018