Судная ночь

Иван Александер
Средь ночи, в полнолунье,
На грани зла - безумье,
К тебе приходит демон -
Проходит через стены.
Ночь - время пира ада,
Забредшие когда-то
Сюда шальные души
Покой чужой нарушат.

Не спрятаться, не скрыться,
И ночь стирает лица,
Кто опоздал немного -
Идет своей дорогой.
Тому уж нет покоя,
А тьма его укроет,
И громкий крик так лих -
Он стал одним из них.

Пока все спят в берлоге,
Забывши о тревоге,
Мир погружён во тьму
Не во сне, а наяву.
Тебя она укроет
И от грехов отмоет,
Полюбит и простит,
И занесет в гранит.

О, эта судная ночь,
Нам быть здесь уж невмочь.
Смерти ангел вновь придет
И за собой возьмет.
Те, кто останется в живых,
Клеймо оденут - псих,
Под воздухом тем спертым
Еще позавидуют мертвым.