В день, когда ты ушла...

Игорь Апрельский
романс

В день, когда ты ушла, и расставила точки,
Я сорвал со стены и порвал календарь.
Это в нём дни Любви отмечали бессрочно,
Он ненужный теперь для меня инвентарь.

В день, когда ты ушла, звон раздался из церкви,
Литургия печали ревела в ушах.
Я подранок Любви, солнце в сердце померкло,
Свет погашен в душе, жизнь как будто впотьмах…

В день, когда ты ушла, оторвалось внезапно,
То, что грело так долго и в мёрзлом стогу. 
У камина сижу, и в безумие зябну,
Отогреться от боли, душой, не могу!

В день, когда ты ушла, осень в сердце завязла,
Заклубился, запрятал всё лживый туман.
И унёс за собой ту Любви нашей сказку,
Оставляя за правдой приставку «обман».

В день, когда ты ушла…