Первая любовь

Наталья Стаценко
Влюблённый мальчишка, весеннее утро
И лист со стихами в тетради моей...
А плюшевый мишка, в лучах перламутра,
Всё ждёт на диване весёлых гостей!

Раскидистый фикус, в углу этажерка
И глобус с названием рек и морей.
Есть школьное  фото, там девочка Верка
Осталась в плену золотых сентябрей...

Простуженный город и хмурые тучи.
Стучат, барабанят по крышам дожди!
Ах, милая Вера, не встретил я лучше
И сердце сжимается болью в груди!