Себе не соврёшь

Ростислав Юс
Под пасмурным небом потухшие лица
Вращаются следом в смурной веренице.
Насупившись в перьях в протоптаной мгле.
Блуждают бесцельно, почти что в петле.

Гирляндные дали маячат, как плут,
К себе подзывая, покорности ждут.
Остриженный пудель веляя хвостом,
Продрог до коленок с весёлым лицом.

Но всё неизменно две тысячи лет
На удочке пленно бредёт человек,
И кажется умным, но это мираж.
Признаться безумным, разрушить типаж.

Уж лучше кого-то, чем быть наравне.
Прекрасный на фото, гнилой в глубине.
И рядом осталась. Обычная ложь,
Но не с кем знакомить. Себе не соврёшь.