Рубаи Обращаюсь к тебе, Луноликая!..

Искандер Хайям-Крымский
       "Обращаюсь к тебе, Луноликая!.." *

Луноликая, тебя страх... неотвратно гнетет,
Что смерть - неизбежно... когда-то придет?
Это отторгни, пусть она... не волнует тебя!
Ты, любовь сохраняй...- между дел и забот...

Луноликая - это обращение к душе, к чистой, светящаяся
                внутренним светом.