Бешеный век

Иван Александер
Этот бешеный век:
Все куда-то спешат.
Здравствуй, брат-человек,
Давай-ка вместе считать:
Раз, два, три, сорок пять
А, может быть, тыщи
Мы смогли потерять
И уже не отыщем.
Заигрались, ребята,
Мы с вами в войну:
Загубили солдата,
Потеряли страну.
Раз- и снова война,
Два - и снова на бой.
Снова стонет земля,
Чуя кровь под собой.
Запах битв и баталий
Мы с тобой не выбирали,
Но те, кто у власти стояли,
За нас с тобой решали.
Грозный был не последним,
Афган повторится вновь.
Война- большие же деньги,
Невзирая на кровь.
В этой стране ты как пешка,
В бой летишь ты скорей.
Выживаешь ты редко,
Зато спасаешь королей.
Не страшно, если ты
Вдруг проиграешь войну,
Страшно, что тех, кто ушли,
Никогда не вернуть.
Я бросаю ружье прямо на поле боя.
Я не буду убийцей. Мне не нужно геройства,