Ночь звёздочки зажгла, пируя...

Алина Ямская
 Ночь звёздочки зажгла, пируя,
 На тёмном небе в полумгле.
 Как в зыбке, месяц в ветках туи
 Спал, освещая на стекле

 Узор в окне закуржевЕлом -
 Мороза ловкая рука.
 ...А вьюга злилась и пыхтела,
 В логу гоняя облака.

 04.12.2018

Закуржевелый - заиндевелый, покрытый инеем.