Повезло! Пародия

Юрий Куимов
      Я навек с Россией обручён...
      Если станет тягостно и грустно -
      Вспомню я, чья кровь во мне течёт.
      Слава тебе, Господи, я - русский!
               
                Игорь Шептухин

Ятаганом мясо я рублю,
Представляя, что хвощу я чурок;
С минарета громко петь люблю:
Слава тебе, Господи, я – турок!

Русские? – ну что хоть за народ?! –
Ведь ни дня не могут жить без пьянки.
Я живу совсем наоборот:
Слава тебе, Господи, я – янки!

Нет покоя нам от москаля!
Жить в осаде – всё равно, что в коме.
Как их носит бедная земля? –
Слава тебе, Господи, я – коми!

Утверждаю я в который раз
(Тот, кто против – оппозиционец!):
Прав лишь обладатель узких глаз.
Слава тебе, Господи, я – понец!

Эти люди – просто стыд и срам:
Всякий алчен, глуп, природу гробит,
Рубит сук, зачем – не знает сам…
Слава тебе Господи, я – хоббит!