Реквием...

Приходько Валерий
Капает вода в песок,
Ты как в поле колосок.
Жизнь и смерть на волосок,
Друг от друга.
Память в прошлое зовёт,
Миг что день, а день что год.
И по пашне плуг пройдёт,
Всё по кругу...
*
Ворон крикнет на ветле,
Что оставил на земле.
Только стопка на столе,
Вот как вышло.
И плоха иль хороша,
Где найдёт покой душа.
Только шёпот камыша,
Еле слышно...
*
Завернувшись в старый плед,
Заметает время след.
Нет ни радостей ни бед,
На дороге.
Где уходят в никуда,
Дни, недели и года.
Вспоминаем лишь тогда,
Мы о Боге...