Ледбелли

Максим Кейфман
ЛЕДБЕЛЛИ


ледбелли я пишу тебе этот стих
ледбелли я пишу тебе очнись
я пишу тебе я пишу тебя я зову
зову тебя ледбелли о очнись
покажи мне свои глаза которые
я всегда видел покажи свои зубы
которые я всегда видел покажи свою
гитару и свою игру ледбелли я тебя зову

было осознание и было озарение озарение
того что ты это я а я мое я оно было
повсюду и даже луна и даже солнце это я
но ледбелли ледбелли куда же ты исчез
почему я смог забыть тебя почему я смог
забыть твои струны твои звуки твои мело
дии начертанные орфеем уже на небесах
уже на небесах белых небесах красот

и ты был в аду и ты там ходил и ты мечтал
и чувствовал мечтал о свободе как и я
как и я сейчас ты мечтал ты ходил но ты
был свободен ты был всегда свободен до
конца времен до конца этого лета и этой
осени уже все листья покрылись белым цветом
я чувствую приближение зимы а ты чувствуешь
я знаю что ты где то рядом со мною стоишь

ледбелли о ледбелли я пишу тебе этот стих
я пишу тебе в надежде что ты вновь отзовешься
что ты вновь проснешься и снова запоешь я пишу
тебе поскольку знаю тебя поскольку чувствую
я знаю все твои беды я знаю все твои грусти
я знаю все твои радости которых не много
но как и у любого другого человека я знаю
все твои стремления все твои жгучие стремления
переживания и нервы насчет людей и музыки

о ледбелли о ледбелли о очнись о запой же ты
вновь о ледбелли о ледбелли я знаю что мы есть
одно я знаю я чувствую о как остро я это чувствую
никого я так ярко не чувствовал в жизни как тебя
о гитарист о музыкант о великий поэт куда же ты
ушел куда же ты нас покинул в какую страну где же
ты о у меня есть подозрения где ты о о есть ты
находишься везде как и всегда но живее тут со мной

23.11.18