Счастье. Песня

Лилия Хованская 2
Явилась мне ночная Фея,
Играя сказочный мотив.
Я замерла,дышать не смея,
Он был загадочно-красив.

Сверкали звёзды жемчугами,
Горели трепетным огнём,
И рассыпались над лугами
Алмазным радостным дождём.

Меня как-будто подхватило,
От грусти негой заслонив.
И,как пушинку, закружило,
Навеки сердце полонив.

О,сколько было в звуках чувства,
Нельзя словами передать!
Душа открыла Храм Искусства,
Она хотела созидать!

Дышали музыкою звуки
И уносили в Мир иной:
Рождалось Cчастье через муки
И возносилось надо мной.

Ласкали сердце чистотою,
Коснувшись нежностью едва,
И с неземною добротою
Шептали вещие слова.

Они летaли во Вселенной
Легко,ничем не дорожа.
И чем-то новым,неизменным,
Я им внимала,чуть дрожа.

       04.12.2018.
*