Не стерпится, не слюбится...

Ольга Александровна Волошина
Не стерпится, не слюбится
У яблока с кинжалом.
Лисе не пара курица,
Не пара уж с удавом.
Пусть для шакала львица –
Богиня и царица,
Жене её кровей
Под стать лишь царь зверей.

И слюбится, и стерпится
В естественном единстве.
Блаженно хрюшки вертятся
В своём природном свинстве.
Беда, когда тигрица
Своих полос стыдится.
Но как смешон козёл,
Твердя, что он – орёл.

4. 12. 2018 г.