Римские каникулы

Людмила Резанова
Под звёзд полным небом Рима,
И в тени густой оливы,
В белом мраморе дворцов,
Я теряю свой дар слов...
От crudoni я хмелею,
Об одном лишь пожалею
В этот самый сладкий час -
Что не здесь я родилась...
Покупаю сувениры,
Пересчитываю лиры,
В евро их перевожу,
Но расстаться не спешу:
Рим,ты стал мне дорог очень,
И проститься нету мочи -
Чтоб слезами не истечь,
Говорю: "до новых встреч!"