Запорошило...

Олег Глечиков
С утра, как пар,  туман клубится
Предвестником мороза и зимы.
Уснули где-то ветры колдуны.
Ни веточка нигде не шевелится…

И лишь синичка, прилетев к кормушке,
Звенит капелью, просит сала дать…
Из-за тумана, даль мне не обнять,
И грач, у тополя, не виден, на макушке.

Мне слышен  только голос с хрипотцой,
Как эр, раскатистое, плавает в тумане.
-О чём кричишь, невидимый, в дурмане?
Эй, ты куда? Ответь же мне. Постой!

Но грач мелькнул неясной тенью и исчез.
Я слушал мир, осеннее адажио…
Через мгновенье, показалось даже,
Что слышу я чудесный полонез.

Кто танцевал под музыку природы,
Не разобрать мне было сквозь туман.
А не мороз ли это старикан,
Вымаливает снега на сугробы?

Ишь, зацепился, белой бородой,
За ствол акации шершавый!
-Вставай с колен, дедуля бравый,
Простынешь, ведь немолодой!..

Зима снежинку уронила…
А вот ещё летит одна…
Зима, сегодня, влюблена!
Давно пора!..
Запорошило!..