Хочу ответа...

Зоя Воронина
Я власти многое прощаю,
Стараюсь многое понять,
Но одного не понимаю,
Как она может допускать?

Чтобы с экрана ежедневно
Просили дикторы помочь
Спасти российским семьям бедным
От смерти сына или дочь.

Как так случилось, что в России,
В которой всех богатств не счесть,
Правители совсем забыли
Про обязательства, про честь.

На фоне замков, лимузинов,
Бесстыдных шоу,сверхзарплат
Нет денег на детей безвинных,
На тех, кто болен, не богат.

О том ли думали их предки
Когда рвались в последний бой,
Кровь проливая за советский,
Гуманный, справедливый строй.

Ведь даже в годы испытаний,
Разрухи, голода, войны
Неимоверными стараниями
Детей спасали для страны.

Как так друзья могло случиться?
Кого сегодня нам винить,
Что вновь народу надо биться
За право всем достойно жить?

Чтоб с честью и без унижения,
Без оскорбительной борьбы,
Во имя жизни продолжения
Встречать превратности судьбы.