Мысли вслух

Дмитрий Хромов Кениг
Мы мыслями своими в океане осознания Вселенной
 - всего лишь рябь, случайные помехи.
Попытки разума нам необъятное объять,
понять вселенский замысел, увидеть отражение,
назначив Богом мыслимое.
Всё это - одиночества творения,
раздутый до немыслимых масштабов эгоизм.
Не проще ли нам жить ведомыми инстинктом?
Спокойно жить, влюбиться, умереть?
Итог ведь всё один.
И память о тебе, не сделает мир проще.
Не станут ближе звёзды и вселенское сознание
не взглянет с понимаем в глаза.
И останется вера… и верой мы живём.
Мы верим в разное,
но мир от этого пока ещё не рухнул.