МУМУ

Владимир Клейман
Любил я в школе Пушкинова Сашу.
Читал взахлёб его рассказ "Муму".
Где Вий толкнул Ростовцеву Наташу,
Под бензавоз.
За что, я не пойму.
      * * *
 Корчагин Паша
Зарубил старуху.
Безухий Пьер
Там мцыри утопил.
Садко медведю наступил на ухо.
А бедный Йорик
Всю казну пропил.
            ***
Дубровский в гневе
Поломал все вишни
Толстого лев
Порвал на лоскутЫ.
Меж Каромазовых
Джульета была лишней.
Мюнхгаузен Боря колотил понты.
      ***
Теперь " Муму" настольная мне книга.
Она уже зачитана до дыр.
Есть смысл в ней,
Закручена интрига.
В конце из  спальни вышел Мойдодыр.