когда маразмы лезут в сон...

Алла Богаева
 

***

Маруся
Владимир Войтенко
            (Шутка Ое.Гу)


От суеты смогу ли деться я,
когда маразмы лезут в сон,
когда Маруся как Венеция,
сквозит купальников фасон.

Сниму халат твой позолоченный,
закрою непокорность дней.
Ликуй Маруся, между прочими,
нальёт "бальзама" Гименей.

Болтун,
       ушла твоя "Маль-Вина",
теперь ты друг хромых глупцов,
а я в имении старинном,
певец "Каналов и дворцов".

                (03.12.2018)

    
        Алла-Аэлита


когда маразмы лезут в сон
мне кажется, что я Макрон
и по Парижу, по Парижу
себя в Венеции я вижу

гондолы полные марусь
садись же рядышком, не трусь
ведь ты дородный жирный гусь
ликуй и пой, пей амаретто
пускай завидуют поэты

нальёт бальзама Гименей
ешь макароны поскорей
и в гости прямо к Робертино
там встретишь ты свою Мальвину

пиши каналы и дворцы
рисуй ты итальянок томных
мадонн застенчивых и скромных
ныряй же в непокорность дней
тоску души своей развей

и возвращайся в мир иной
где санкции и непокой...

когда маразмы лезут в сон
мне кажется, что я Макрон
и по Парижу, по Парижу
себя в Венеции я вижу