Цель нашей жизни

Александр Азовский
«О горнем помышляйте, а не о земном» (Кол. 3:2).

Бутылки собирает бомж,
чтоб сдать их и купить спиртное.
На зверя стал дикарь похож,
в ад тянет страсти паранойя.

Цель нашей жизни ведь не в том,
чтоб алкоголь залить в желудок
или купить шикарный дом
и жить в нём, отключив рассудок,

и развлекаться день и ночь
беспечно вроде Валтасара,
а мысль о Боге выгнать прочь…
Какая ждёт глупцов досада!

Сосредоточимся на том,
чтобы достигнуть вечной жизни,
в общенье находясь с Христом
и к небу направляя мысли!

«Стремлюсь к цели,  к почести  вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:14).
«Но они стремились к лучшему, то есть, к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город» (Евр. 11:16).