Утро в храме

Елена Фанталова
Есть время  до утренней службы
В молчании  одной постоять,
Оставив житейские нужды,
Лишь  воздухом храма дышать.

Так  тихо, так  тихо в храме,
Где утренний виден рассвет
И лик Богородицы в раме
Луча тянет  бледный свет. 

И Ангелы белые, белые
В раскидистых крыльях стоят,
В мои  виновато-несмелые
Глаза они нежно глядят.

Есть время еще покаяться,
До ангельских звезд дожить,
В забытых грехах раскаяться 
И  Господу  послужить!


4 декабря 2018, 
Утро «Введения во храм Пресвятой Богородицы».
Картина-
 М.В. Нестеров "Троица Ветхозаветная"  (Деталь).