Бабочка в декабре

Тамара Самарова
По комнате бабочка мечется,
И крылышек позолоту
Роняет на край столешницы,
На переплёт блокнота.
Спланировала на руку,
Щекочет ладонь приветливо,
Как будто во мне подругу
Свою напоследок встретила.
Так  жаль! До немого крика…
А чем ей помочь не ведаю.
Банальнейшая интрига -
Декабрь с мотыльковыми бедами -
Из года в год повторяется,
А сердце не привыкает.
Касаюсь дрожащими пальцами
Столешницы стёртого края…