Бесплатное приложение

Давид Беншели
Vers a lá Ivan Tereuchinn


Как давно я не стриг свой газон!
Только вспомнил: газона-то нету...
Хоть на нет суда нет — есть резон
стих сложить, как пристало поэту...

Стих сложу я про то, чего нет —
про любовь неземную, про счастье,
и про то, как — простите! — минет
совершала супруга со страстью.

Размечтался я, старый болван!
Но стишками едва ли поможешь
горю горькому: жёсткий диван
вряд ли станет супружеским ложем.

Мне сказали: довольно мечтать —
выход есть из порочного круга!..
Я давно уж купил бы кровать —
если б к ней прилагалась супруга.