Разгулялась метель-Озорница

Олечка Макарова
 на «Молодая зима» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/12/03/8555

Разгулялась метель-Озорница,
Замела все дворы и дома...
И кружится, кружит дьяволица,
Ах, чертовка-девица зима!

Раскидала что пухом перины,
Пеньюары, на кроны надев.
А дома, будто белые спины,
Словно свадебно платья на дев.

Снег летит, словно пух тополиный,
Белокрылого лебедя цвет.
Провода все висят серпантином,
Так тасует зима много лет...

Как на сцене кружит балериной,
Ожерелья развесив вокруг.
Всё что можно накрыв пелериной,
Только слышен у крон перестук.

Календарный... листает блудница,
В кислород свой, заполнив озон.
Свои чары, открыв чаровница,
Тембром ветра играет музон.