Суземка

Александр Дивинский
Когда Союз распался  наш на части,
В Суземке порешили мужики:
Пусть не совсем, но все-таки отчасти,
Здесь будут местные «Нью-Васюки».

А что? Граница, терминал, таможня
И Украина в двух шагах,
Бюджет района станет непорожний,
И будет в долларах, а не в рублях.

Но что в России может быть стабильным?
Убитые дороги, дураки…
Так что чиновники-те очень даже сильно
Преувеличили возможности свои.

А мимо годы не идут, а пролетают,
И жизнь-не жизнь, сплошная суета.
На Украину самолеты не летают,
И не бегут через Суземку поезда.

Напрасно ждет народ судьбины лучшей.
Накрылись переход и терминал.
Остался только один лес дремучий,
Который рубит местный криминал.

И пусть в газете контропропаганда.
«Все хорошо!» - там говорят.
В Суземке в моде только контрабанда
И самогонный аппарат.
________________________________________
*Суземка – районный центр в Брянской области на границе с Украиной