И будет вечер. И придёт зима

Марина Передерий
И будет вечер. И придёт зима.
И в свете фонаря метель закружит.
На перекрёстках судеб, снег благодаря,
Холодный месяц поцелует стужу.
Он ей расскажет про извилистость дорог,
Накатанных по вставшей в крЕпи в речке;
Про переплёты лебединых слов,
Застывших в строках Песни Жизни вечной.
Он ей покажет, как прекрасен лес,
До вёсен дремлющий под шубой белой;
И как дыханьем дотянуться до небес,
Не растеряв в полёте буйном перьев.
Он на руках ей подымет ввысь,
Чтоб звёзды-мавки её фату соткали,
Чтоб звоном бубенцов по небу разнеслись,
Все клятвы, что друг дружке дали.

И будет вечер. И придёт зима.
И хоровод метели в путь тебя поманит
Туда, где всем наперекор и без стыда
Холодный месяц стужу обнимает.

28.11.2018

* Иллюстрация Ольги Анциферовой
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi