Капитан и крокодил

Курухуру
дайте лоцмана
говорит капитан
дайте ватмана и циркуля мне
третий год плыву из далеких стран
на подвернувшемся между ног бревне
и капитан в рваных шортах
в тельняшке с наколкой бушприт
подмигивает плюется
на шершавом бревне стоит
а маленький мальчик смеется
ему говорит дебил
поскольку не бревно это а крокодил
и все замечают
глупый мальчишка прав
а у капитана на голове венок из трав
и это всех смущает еще больше
что если капитан приплыл из Польши?
и приходит батюшка в свете паникадил
говорит в курсе ли вы что у вас  крокодил?
под ногами вашими и вообще
стоит ли жизнь прожигать вотще?
капитан хмурится как тучи в грозу
говорит вот оно как
на голубом глазу
пинает крокодила как какое-то дно
кто ты крокодил там или бревно?
а крокодил взывает
спасите меня друзья
он меня за бревно держит а так нельзя
я ему говорил что я крокодил
а он на матерный переходил
и выходит лоцман как выходил
говорит не важно что крокодил
я их нашими шхерами проведу
главное чтобы хвост не вилял в заду
и они уплывают в туманную даль
к каким-то важным своим концам
а все-таки крокодила жаль
говорит пацан