Рыжа бестия

Худякова Ольга
          Внеконкурсное стихотворение
          по картинке


Что глядите, на меня, рыжу бестию?!
Убегать пришла пора, так хоть с песнею!
Вытворяла сколько раз, бедокурила,
Знать пришла моя пора... Краска бурая

На копне моих волос въелась с солнышком,
Что светило ясным днем сквозь оконышко...
Скозь оконышко-окно, то что на небе,
Раздвигала тучи прочь да не надолго...

Потекла с небес слеза, да унылая,
А за ней спешат снега, ох постылые...
Заметут метелями мою молодость
Обжигают пятки мне своим холодом...

Увези меня скорей, друг мой преданный,
Я уеду по тропинке изведанной...
Не настигнет вдруг печаль белоснежная,
Ждет меня,  там впереди, даль безбрежная...