Звездочету

Павлова Алена
Запутались звезды в моих волосах
За миг до надежды, за час до мечты,
За вечность до встречи… И только во снах
Мне вновь, как обычно, пригрезишься ты.

Лишь землю укутает сонным теплом,
Лишь сумрак раскроет объятья свои –
Я снова твоя, и мы снова вдвоем…
Мой призрачный рай стерегут фонари.

До первой полоски алеющих роз,
Где пылью жемчужной рассыпется ночь,
Коснувшись губами душистых волос
Ты, мой звездочет, вновь отправишься прочь.

Пусть нет мне дороги к тебе наяву,
Но звездное небо – одно на двоих,
И я тебя очень… И Бога прошу
Отдать тебе нежность рассветов моих.