Непридуманная история

Елена Волченкова
 Сковали всё вокруг крещенские морозы
 И правила зима на барственном посту
 Венчались с январём изящные берёзы
 Набросив на себя лилейную фату
 Снежинок хоровод бриллиантами сверкая
 Вальсировал легко над снежной мостовой
 Наверное в Раю снега не выпадают
 Но, если б выпал снег -- то именно такой
 Божественный пейзаж под лунным переливом
 Пленял своей густой, жемчужной белизной
 А мы с тобой брели в мороз неторопливо
 Вдвоём рука в руке по улице ночной
 И нежно, как всегда, ты грел мои ладони
 Дыханием своим в блаженной тишине
 И прикасаясь к ним губами, как к иконе
 О пламенной любви шептал тихонько мне
 Но всё произошло, как в шлягере сюжетном
 Когда ты на снегу, у дома моего
 Два слова начертил обломанною веткой
 "Елена плюс Сергей" -- и больше ничего...
 Судьба нас развела по разным континентам
 И остудила душ неукротимый пыл
 Но помню до сих пор, как кадры киноленты
 Наш первый поцелуй, который ты забыл
 Пролистаны года, утих ретивый ветер
 И ты давно с другой, и я уже с другим
 Но, знаю, мы с тобой сегодня взрослым детям
 Про наш былой роман спокойно говорим
 И как бы жизнь меня ни предала вначале
 Я, все же, допишу основу всех основ
 Те вечные слова, что мы не дописали:
 "Елена плюс Сергей -- равняется...любовь"