слепой

Андрей Могота Королёв
— Я скучаю ...
— Выпей чаю.
— По тебе
— Или каркаде
— Ты [меня] слышишь?
— Прости, хочу потише,
  Почти полушопотом,
  Сказать: вот дом,
  Правда не мой
— Перебила, что твоё?
— Моё сердце в доме том,
  На полке сувенирной.
  Время от времени его
  Протирают тряпкой,
  Убирают обратно.
  Приятно быть частью
сервиза.

Слепой слепил из
куска глины
дерево. Он спешил,
успел закончить. Ровно
перед следующей песней, по
радио. Решил специально порадовать,
приготовил ей подарок.
Она ведь часто спрашивает
про лес, хочет
представить его. Просто раз
увидеть то солнце,
то дерево в лесу.
Везет ему, подумалось ей,
слепой а лепит.