Коррида и письмо

Дарья Берначук
Dm                B
1.Разгребая песок, поднимаясь с колен,
Gm                A7
Я слышу, публика морщится.
Dm                B
Мне бы сделать рывок - и до края арены,
Gm                A7
В ту тень от травы очень хочется...
F
Мне мешают дышать мои рёбра и злость.
Gm                A7
Этот час всё никак не кончается.
B                A7
«Мне бы только попасть!
B                A7
Мне бы только насквозь…»
                Dm
Тихо, граждане! Бой начинается!
Dm/F               B           A7
Бой начинается, бой начинается…
Dm  B  Dm B

Dm      B      Dm        B
2.Воздух! Ловить этот миг,
Dm                B     Gm         A7
Я глотаю на следующий крик… Воздух!
Dm      B       Dm       B
Деньги! Не надо! Сожгите!
Dm         B              Gm      A7
Воды же! Воды мне плесните! Деньги…
B
Вот и всё, я готов.
                A7
Не пора ли вам встать и уйти?
B
Это были б не вы, -
                A7
Это зрелище не обойти.
B               A7
Эй, не пропусти!

Припев:
Dm              Dm/F        B
Смейтесь! Кричите! Рукоплещите!
Gm              B              A7
Чем же я вас беднее? – Не важно.
B    
Божьею волей я снова на поле,
Gm            A7      B               A7
И я становлюсь сильней. А вам страшно.

3. Жизни. Сбыты, не сбыты -
Мечты упадут под копыта. Жизни…
Тени от множества слов,
От своих и чужих берегов, - лишь тени...

Не сейчас, ни тогда, -
Как я рад – тебя нет в этом зале.
Страшно думать тогда:
Я искал бы, искал бы глазами,
Нашёл бы, и замер…

Припев:
Смейтесь! Кричите! Рукоплещите!
Чем же я вас беднее? – Не важно.
Божьею волей я снова на поле,
И я становлюсь сильней. А вам страшно.

4. Кто ты? - на первом ряду -
Чтобы ждать, когда я упаду?! Кто ты?
Драться, я буду, держись!
И гораздо важней, сем за жизнь! Драться.

Не мешай танцевать,
Я хочу доиграть за двоих,
Прокружить, простучать,
Чтоб в висках отдавало  чужих
Не тише моих…

Припев (дважды):
Смейтесь! Кричите! Рукоплещите!
Чем же я вас беднее? – Не важно.
Божьею волей я снова на поле,
И я становлюсь сильней. А вам страшно.

Читай, читай вслух, читай!
Dm

5. Кофе с молоком -
          B
Каблуком -
                Gm
Забудь всё, и кипятком
Туши костры больные.
Dm
Руки подними,
B
Прогреми,
                Gm
Последний такт. Растяни
Мои тиски стальные!
Dm                B
Жаром загибать-разгибать,
                Gm
Знамёна резать-сшивать, -
Рубахи рвать локтями.
Dm
В путь растолкай,
           B
Два: мечтай!
                Gm
Мою любовь собирай,
                Dm
И разбросай цветами!