Море

Сергей Низамов
Собирать эти капли в море
можно будет опять рукой,
море синее и простое
и лежит у тебя за спиной.
Умирающее от ночи,
улыбается мило мне
и дышать и играть не хочет,
просто спит повернувшись к стене
и шуршит, как бегущая кошка,
апельсином зреет  в руке,
и царапается немножко
и валяется на песке.