Танец Смерти

Лана Бобкова
Мы женщины, а значит мир духовный
Нам близок так, что только руку протянуть,
Руководит луна моей душою тонко
И интуиция сильна, чтоб светел путь.
Но что то не хватало в моей жизни
Все пресно стало вдруг, потерян ориентир.
Куда идти, что нового увижу
И есть ли смысл? Открыт уж этот мир.
Конечно, я не много повидала
И на земле у жизни кончика живу
Но вглубь идти силенок мало
И знаний много надо... Ленью дорожу..
Но вдруг просвет, со Смертью предложили
Мне познакомиться своей.. Вот это да!
И страшно, и забавно, недоверье
Да разве можно смертным нам туда?
Пошла. Пусть будет так, как будет..
Учитель, все почти мои друзья.
Неловкость поначалу, но попозже
Как будто только он, Учитель мой и я.
Стук барабана. "Видишь танец смерти?
Запоминай, что скажет..." Шум костра
И в середине Смерть в одеждах белых
Танцует ее танец.. Мощь и красота...
Не он и не она, в одеждах, без ли,
Как всполохи сознанием смотрю
Ведь скуден ум сознанием трехмерным..
Я не пытаюсь разглядеть, я Ей внемлю.
И краешком сознанья понимаю
Внутри меня проходит диалог
И на вопросы Она чьи то отвечает..
Ум в панике, пойдет ли это впрок?
Я отключаю ум, любуюсь Смертью
Ох сколько мудрости и силы в Ней
Источник жизни в Ней, начало всего Мира
Жаль эти знания задушены с корней...
Она пошла на свое место при прощанье
И прошептала мне на ухо "Пустота.
Освободи свой ум от суеты кричащей.
И окунись в мир пустоты звенящей.
И не нужны вопросы и ответы. Все это право слово Ерунда"..
Пошла по жизни дальше..Те же лица
И вроде изменений никаких,
Но только знаю я, внутри меня отныне
Из недругов Великий Друг возник..