Снежное

Вероника Пинчук
,
 Была здесь балка Погорелая
И тракт почтовый проходил,
И люд проезжий «местом снежным»
Давно ту балку окрестил.
Васильев – старшина казачий
Открыл здесь постоялый двор,
И поселенье возле балки
Васильевкой зовут с тех пор.
Потом прошли десятилетья
И «место снежное» опять
Свое названье закрепило:
Его Снежное стали звать.
Открылись шахты,жизнь вскипела:
Со всех сторон съезжался люд,
Шахтеров прославляя дело,
Снежное всем дало приют.
Из маленькой деревни снежной
Родился город небольшой,
Его снежнянцы любят нежно.
Какой он милый и родной!