Отчий дом

Ирина Лёвина 69
Вернулась в город мой из детства,
Туда, где сердцем приросла,
Где дом отцовского наследства
Под цифрой "семь" в тени  угла.

Промчалась жизнь, а дом живучий,
И не берут в полон года.
И тополь уж уперся в тучи,
Все будто так же, как всегда.

Все так же, но слегка иначе.
Как -будто в землю врос мой дом,
И окна меньше, блеск утрачен,
Чужие шторы за стеклом.

Кирпич стены покрылся мохом,
Калитка жалобно скрипит,
И я смотрю с глубоким вздохом,
А память все вперед бежит...

Но дважды не войти в ту реку.
Что было, нам уж не вернуть.
Лишь помнить можно человеку
Времен, событий прошлых суть.