Выше! Столб света

Дарья Берначук
1. От мизинца веревочка
Руку тянет к окошечку,
Из темноты дёргает,
Спать не даёт. Твёрдые
У окна края.
Просыпаюсь я.
Снова видела…

Ты стоишь, улыбаешься,
Ты так честно прощаешься,
Снова за хвост сон ловлю,
В мир изнутри падаю,
В голос не завыть,
Человеком быть
Очень трудно мне.

Очень трудно мне!

2. Кружка чая под форточкой.
Снежный сахар на ложечке.
Ай да луна лимонная,
Смесь ты неугомонная.
Скоро лягу спать,
В облака кричать:
«Извини меня!»

Извини меня прошлую.
Пусть тобой будет сброшена
Испуганная, сильная,
Пот по спине, да пыльная
Суета зазря.
Опоздала я.
Но услышь меня!

Припев:
Выше! Головы выше!
Столб света видишь?
Ворона слышишь?
Выше! Выше!

3. Очень долго не верится,
Что от смерти не греются.
Утром водой не моются,
Просто стоим, молимся.
Бешеным дождём
В землю упадём –
А что делать нам? 

Ты стоишь, улыбаешься,
Ты так честно прощаешься,
Из темноты дёргаешь,
Спать не даёшь. Твёрдые
У окна края.
Просыпаюсь я.
Снова видела…

Припев:
Выше! Головы выше!
Выше!

Выше! Головы выше!
Столб света видишь?
Ворона слышишь?
Выше!
Выше!
Выше!
Выше!