Откуда мне знать? Философский пломбир

Дарья Берначук
1. Я честно торгую пломбиром:
Возьми для детей.
Я точно «на ты» с этим миром:
Сегодня мой день.
Ты скажешь, мне безумно мало платят,
И чтоб достойно жить, совсем не хватит.
Попробуй вот этот, с бананом –
Он точно хорош.
Мне платят почти без обмана,
Немного, и что ж?
Ты спросишь, почему я так стараюсь,
Всем шарики кручу и улыбаюсь? -
Откуда мне знать?
Откуда мне знать?
Откуда мне знать?

2.Откуда мне знать, может завтра
Уже не сезон.
Дожди поливать будут карты:
Объявят циклон.
Сегодня я стою, и нужен людям,
А завтра никого вокруг не будет.
Возьми для жены шоколадный,
Послушай совет:
Ты любишь её, и не жадный,
Почему бы и нет?
Беру свои копейки, не бастую,
Зачем я трачу лето вхолостую?
Откуда мне знать?
Откуда мне знать?
Откуда мне знать?

3.Откуда мне знать, этот день -
Лучший выстрел из всех?
Ты знаешь, как выключить лень,
Ну и где твой успех?
Я просто добавляю в кофе сливок,
Чтоб утром быть немножечко счастливым,
Зачем тебе толстые книги
Про взрослую жизнь?
Исчезнем мы все миг за мигом,
За это держись.
А, вдруг, меня не будет в этот вечер?
Я на твои вопросы не отвечу?
Откуда мне знать?
Откуда мне знать?
Откуда мне знать?
Откуда мне знать?