Покаяние

Ольга Александровна Волошина
Как долго, грех в страстях не замечая,
Я шла, ослепшая, по тленному пути.
Казалась ложью мне стезя святая –
Господь, прошу, за то меня прости!

Я истину в себе, вокруг искала,
В порывах я стремилась к миражам.
Въедались в душу заблуждений жала –
Причины бед искала я не там.

Как больно! Как весь мир я проклинала!
О, чем я столько навлекла помех?
Не видела я мудрого кинжала,
Рубившего во мне злосчастный грех.

Но вот свершилось. Срезана короста.
Смывают слёзы вскрытой язвы след.
Открыт мне путь для праведного роста –
Проник сквозь рану благодатный свет.

3. 04. 2018 г.